aaa
當前位置: 您當前的位置 : 主頁管理滾動新聞國內國際

國務院同意設立貴安綜合保稅區 打造內陸開放型經濟示范區

 來源:中國經濟網—《經濟日報》 時間:2015-01-20 07:41:48 
分享到:

  經濟日報貴陽1月19日電(記者吳秉澤王新偉)據貴州省人民政府辦公廳消息,國務院日前正式批復同意設立貴安綜合保稅區。貴安綜合保稅區的功能及有關稅收、外匯政策參照國家有關規定執行。這是貴州省獲准設立的第二個綜合保稅區。

  根據國務院批復,貴安綜合保稅區規劃面積為2.2平方公裡,東至東縱線、南至新寨村、西至凱掌水庫、北至黔中大道。其功能和有關稅收、外匯政策按照《國務院關於設立洋山保稅港區的批復》的有關規定執行。

  貴安綜合保稅區位於貴州國家級新區貴安新區內。2014年1月,國務院批復設立貴州貴安新區,使之成為西部大開發的五大新區之一。貴安新區規劃建設成為西部地區重要的經濟增長極、內陸開放型經濟新高地和生態文明示范區,區域范圍涉及貴陽、安順兩市所轄4縣(市、區)20個鄉鎮,規劃面積1795平方公裡。

  貴州第一個綜合保稅區——貴陽綜合保稅區規劃面積為3.01平方公裡,2014年12月27日正式封關運行,打破了貴州不沿江、不沿海、不沿邊的瓶頸,標志著貴州對外開放進入嶄新階段。截至貴陽綜保區封關運行當日,綜保區已簽約項目102個,注冊企業72家,其中包括惠普、富士康等世界500強企業。中航集團、國藥集團、博奧生物等也相繼落戶。

  國務院在批復中要求,貴州省要嚴格實施土地利用總體規劃和城市總體規劃,按規定程序履行具體用地報批手續,擬定綜合保稅區的開發實施方案和產業發展規劃,在節約集約利用土地資源的前提下進行建設。

  批復還明確,貴安綜合保稅區實施封閉管理,要按照海關特殊監管區域有關規定組織綜合保稅區隔離監管設施的建設,待條件具備後,由海關總署會同有關部門進行驗收。

  貴安新區相關負責人表示,貴安綜合保稅區的設立,將有力推動貴安新區拓展國際和國內兩個市場,吸引國際貨物、技術、資金、人纔集聚,進而將貴安新區盡早建成為我國內陸開放型經濟示范區、西部重要的經濟增長極和生態文明示范區。

聲明
本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的權益,請盡快與本網聯系。
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228